29/04/11

Patate e peperoni

patate e peperoni
Eccoci con la realizzazione di un contorno, facile e ottimo per abbinamento di carni rosse.
Io quando lo preparo a casa ne faccio sempre un po' in più perchè il giorno dopo, mentre attendo di pranzare "spilucco" dalla padella, senza scaldare nulla, veramente ottimo!!
Si può utilizzare tutto l'anno come contorno, è buono e non è certamente la solita insalata!!

La ricetta è velocissima, circa 20 minuti.

Ingredienti:
per 4 persone

  • 3 peperoni ( verde, rosso o giallo insomma quelli che preferite)
  • 1 cipolla media (io preferisco la cipolla bianca ma anche questa è a piacere di chi cucina)
  • 3/4 patate medie
  • sale q.b.
  • olio d'oliva circa 4/5 cucchiai

ingredienti

Procedimento:

prima della cottura
Pelare le patate e tagliarle a cubetti poi lavarle con acqua fredda, metterle in padella, tagliare e pulire i peperoni, togliendo le parti bianche interne ed i semini, lavarli e tagliarli a listarelle nè troppo grosse, nè troppo piccole poi mettere in padella, sbucciare la cipolla e tritarla finemente, versare anche questo nella padella.
Versare poi l'olio, circa 4/5 cucchiai, salare, mescolare, io uso abitualmente le mani , coprire con coperchio e accerdere a fuoco medio.
Durante la cottura assaggiare se vanno bene di sale e, all'occorrenza, aggiustare.
Ci vorranno circa 20 minuti per la cottura.



cottura ultimata

Versare il nostro risultato in un vassoio e portare in tavola.
Buon appetito!!

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