09/06/11

Risotto speck e asparagi

Risotto speck ed asparagi


Adoro gli asparagi, e qui in Spagna ne facciamo gran consumo!!
L'altro giorno, dando un'occhiata nel frigorifero, mi sono accorta che avevo un avanzo di speck, perchè non farci un bel risottino con gli asparagi.
Come sempre ricetta facile facile...

Ingredienti:
per 2 persone
tempo di realizzazione 30 min.

  • 1 porro
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 bustina di zafferano
  • 160 gr. di riso
  • 1 fetta spessa 3 mm di speck
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 dado
  • 8/10 asparagi 

ingredienti


Procedimento:

Tagliare finemente il porro, pulire e tagliare gli asparagi a dadini da 5 mm e buttare la parte dura, tenere le punte da parte. Mettere in padella con 2 cucchiai d'olio, il porro e gli asparagi, rosolare per 10 minuti (fig. 1). Aggiungere lo speck tagliato a dadini continuare a rosolare per 2 minuti (fig.2). Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti (fig.3).Quando il riso sarà tostato versare mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare (fig. 4), aggiungere il brodo di dado e cuocere a fuoco medio per 8 minuti, mescolando e aggiungendo il brodo (fig.5). A questo punto aggiungete le punte d'aspargi ed ultimare la cottura (fig.6).
Versare la bustina di zafferano (fig. 7), quando il brodo sarà assorbito aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano (fig. 8), poi la noce di burro, mescolare (fig. 9). Servire dopo un paio di minuti.

Procedimento risotto speck ed asparagi
Buon appetto!!

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