07/09/11

Spaghetti con Pomodorini

Spaghetti con Pomodorini
Siamo giunte oramai al termine dell'estate e negli orti possiamo trovare gli ultimi pomodori.
Siamo state in campagna, di recente, a trovare uno zio di Roby e ne abbiamo approfittato per far "razzia" nell'orto...è bello camminare sotto il sole, il profumo delle piante di pomodori, vedere peperoni sulle piante...io (mery) sono cresciuta in campagna e, personalmente, adoro la campagna, l'odore dell'erba tagliata, l'odore dell'acqua che bagna la terra secca da giorni, di notte, i grilli, le rane...e le odiose zanzare...ma questa è un'altra questione!! hahah
Torniamo a noi, lo zio ci ha fatto raccogliere dunque i pomodorini, pomodori, qualche peperone, ci ha regalato delle cipolle, agli...e qualche fagiolino....mio Dio quanto adoro la campagna e tutta questa verdura fresca!!
Siamo corse a casa con l'idea di farci un gran bel piatto di spaghetti al pomodoro!!


Ingredienti:

  • un mazzetto di basilico
  • 500 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 dado
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva


Ingredienti


Procedimento:

Lavare e tagliare i pomodorini, noi li abbiamo tagliati in 4 parti e lasciare da parte. Pulire e tritare grossolanamente la cipolla, sbucciare 2/3 spicchi d'aglio e mettere il tutto in padella a soffriggere con un goccio abbondante d'olio extravergine d'oliva fino a che non risulti appassita la cipolla (fig.1), aggiugere  il dado che pian piano si scioglierà (fig.2).  aggiungerle i pomodorini alla cipolla con un mazzetto di basilico fresco lavato (fig.3). Salare e lasciar cuocere cuocere fino a che non si avrà raggiunto il grado di cottura desiderato (fig.4).
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. A questo punto non resta che servire... magari con qualche foglia di profumatissimo basilico fresco....

Procedimento

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento